18+

Представитель Азербайджана рассказал о возможном будущем армян Карабаха

Представитель Азербайджана рассказал о возможном будущем армян Карабаха
54
0

Армянское население может спокойно жить в Нагорном Карабахе, если победит Азербайджан. Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на председателя РОО "Азербайджанская община Москвы" Шамиля Алескер оглы Тагиева.

Председатель заметил, что армяне спокойно проживают на территории Азербайджана. Поэтому при победе азербайджанских сил они смогут спокойно остаться жить на территории Нагорного Карабаха, не подвергаясь каким-либо преследованиям. Он заверил, что к армянам нет ненависти среди азербайджанского народа.

"Азербайджанский народ никогда не искал источника войны в армянском народе. Азербайджанцы всегда понимали, что два народа рассорили извне", — уверен Тагиев.

Он считает, что азербайджанцам и армянам нечего делить. Несмотря на претензии со стороны своих исторических родин, это не значит, что нужно ненавидеть друг друга и убивать. Председатель считает, что армяне являются такими же гражданами и не подвергаются дискриминации со стороны Баку.

Столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются с 27 сентября. Несмотря на трижды объявленное перемирие, стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении договоренностей. Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил о тяжелых боях на линии соприкосновения, передают Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт