18+

Цензура Facebook имеет антироссийский характер

Цензура Facebook имеет антироссийский характер
101
0

Социальные сети Запада, среди которых Facebook, имеют собственное политическое направление, и речи о свободе слова тут идти не может. Такое мнение в интервью iReactor выразил политолог Сергей Простаков.

Предстоящие выборы президента США побудили руководство Facebook ввести жесткие меры для борьбы с недостоверными сведениями. Компания планирует избегать конфликтных ситуаций, используя искусственное снижение скорости распространения популярных публикаций. Эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков заявил, что цензура в этой социальной сети существует уже давно и носит исключительно избирательный характер.

"Площадка старается не допускать появления антилиберальных постов, контента, направленного на правдивое освещение ситуации во множестве стран, от России и Украины до Сирии и Китая", — заявил эксперт в беседе с iReactor.

Компания Марка Цукерберга стала более внимательна к внутриамериканской повестке после слушаний в Сенате США в 2018 году. Тогда появилась жесткая цензура, которая проявляет явную лояльность к демократам. Свободу слова на Западе уже давно воспринимают как свободу высказывания "для своих".

Мнение Простакова поддержал политолог Александр Дудчак. По его словам, ресурс также используется для вмешательства в дела других государств, в том числе во внутреннюю политику РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт