18+

Генерал-полковник рассказал, как Россия должна ответить на угрозы США

Генерал-полковник рассказал, как Россия должна ответить на угрозы США
860
0

США вряд ли пойдут на переговоры по новым инициативам России в условиях прекращения договора РСМД, поэтому Москва должна искать военные ответы на угрозы со стороны Америки, заявил "Интерфаксу" генерал-полковник Владимир Зарецкий.

США придерживаются курса на военное доминирование в мире, поэтому России необходимо сосредоточиться на мерах, позволяющих обеспечить национальную безопасность. Зарицкий уверен, что Вашингтон оставит без ответа инициативу Москвы по обеспечению стабильности.

Эксперт полагает, что Россия должна сосредоточиться на разработке нового вооружения, в том числе ракетных комплексов. Таким образом, по мнению Зарицкого, новые угрозы от США удастся нейтрализовать.

"Россия уже не раз демонстрировала возможность заставить прислушаться к своим мирным инициативам путем демонстрации возможностей своего военно-промышленного комплекса", — сказал Зарицкий.

Специалисты продолжают обсуждать заявление президента РФ Владимира Путина, касающееся ДРСМД, в том числе его слова о готовности России "в духе доброй воли" не предпринимать дальнейшего развертывания на европейской части страны ракет 9М-729, передает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт