18+

Член ОП РФ рассказал о переводе Шугалея и Суэйфана на военную базу Турции

Член ОП РФ рассказал о переводе Шугалея и Суэйфана на военную базу Турции
97
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич сообщил о переводе российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана из тюрьмы "Митига" на территорию турецкой военной базы в Триполи.

Как пишет Малькевич, в начале октября социолога и переводчика перевели на территорию военной базы около Триполи у аэропорта Митига, которая принадлежит Турции. Безопасность Шугалея и Суэйфана сегодня обеспечивается турецкими специалистами, добавил он.

По словам Малькевича, он направил открытое письмо президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, где поблагодарил политика за участие в решении ситуации с российским социологом и его переводчиком.

"Шугалею и Суэйфану, безусловно, безопаснее находиться под защитой турецкого контингента. Теперь я прошу Вас окончательно решить эту проблему и отправить россиян на Родину, где их ждут родные и близкие. Этот Ваш шаг станет очередным подтверждением дружеских отношений между Россией и Турцией", — отмечает глава ФЗНЦ.

Шугалей и Суэйфан прибыли в Ливию для проведения исследования, имея на руках все необходимые для работы документы. В мае 2019 года их похитили и до октября 2020 года незаконно удерживали в триполийской тюрьме "Митига".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт