18+

"Щуки" из России массово появляются у берегов Великобритании

"Щуки" из России массово появляются у берегов Великобритании
1884
0

Подлодки ВМФ России все в большем количестве появляются в водах Северной Атлантики, что беспокоит британский флот. В первую очередь тревогу вызывают АПЛ "Щука-Б", пишет "ПолитРоссия", ссылаясь на издание Daily Mail.

Военные обозреватели отметили, что эти воды ранее находились под контролем британских моряков. Однако возрастающее число субмарин российского производства в Северной Атлантике указывает на очередной этап холодной войны, считают в издании. Адмирал Королевских ВМС Тони Радакин заметил ранее, что Россия проявляет большую активность у британских берегов, чем за предыдущие 30 лет. Журналисты считают, что серьезное беспокойство у командования вызывают атомные подлодки проекта 971 "Щука-Б".

"Источник сказал: "Само количество российских подводных лодок, заходящих в Северную Атлантику, просто ошеломляет", — пишут они.

В зону операций британского флота направляются, вместо одной, две или сразу три таких АПЛ. Подобная ситуация крайне серьезна, считают эксперты. Благодаря своим технологиям малой шумности и заметности, они могут скрытно появляться в британском оперативном районе.

В странах Запада также обратили внимание и на другие российские субмарины. Так, вооружение подлодки Б-603 "Волхов" проекта 636 "Варшавянка" признано в США впечатляющим, пишет Argumenti.ru. Авторов из китайского издания Sohu поразил жесткий ответ подводных лодок Тихоокеанского флота на японскую провокацию, сообщили в NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт