18+

Более трех тысяч солдат ЦВО приступили к крупнейшим учениям

Более трех тысяч солдат ЦВО приступили к крупнейшим учениям
164
0

Маневры предусматривают стрельбы из РСЗО, ракетных установок, САУ и гаубиц, пушек и минометов. Будут задействованы более 3 тыс. военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО), сообщает телеканал "Звезда".

Личный состав принадлежит ко второй общевойсковой армии ЦВО. Учения проводились на полигоне Донгуз, находящемся в Оренбургской области. Мероприятия начались с тревоги, по которой были подняты связисты Оренбургской и Самарской областей. Вместе с ними боевое дежурство приняли расчеты ракетных установок и артиллерии.

После этого солдаты совершили марш-бросок протяженностью в 400 километров. Командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин будет наблюдать за проведением основного этапа учений. Задействовано порядка 600 единиц различной техники, включая установки "Искандер-М".

Экипажи армейской авиации ЦВО ранее отработали ночные полеты, сообщили Argumenti.ru. Были задействованы ударные вертолеты Ми-24 и транспортные Ми-8. В то же время в ходе учений Восточного военного округа (ВВО) на Курилы будут переброшены зенитные комплексы С-300 "Фаворит", пишет NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт