18+

Немецкое СМИ признало превосходство России в арктической зоне

Немецкое СМИ признало превосходство России в арктической зоне
275
0

Политика России в Арктике и контроль Северного морского пути вызывают недовольство на Западе, однако они ничего не могут с этим поделать. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

Журналист ресурса из ФРГ уверен, что Российская Федерация планирует провести заселение покрытого снегом и малоприспособленного для экономики Крайнего Севера. В этом России помогает даже глобальное потепление, расширяя ее границы еще дальше. Москва не может претендовать на владение Арктикой, однако требует плату за использование Северного морского пути. В ближайшем будущем лицензия на проход будет только у кораблей российского производства и под российскими флагами.

"Иностранные судоходные компании вынуждены лишь признавать ее фактическую монополию — в том числе и по причине присутствия российских вооруженных сил в регионе", — заметил автор.

Россия продолжает создание специальных кораблей для работы в арктической зоне. Так, был введен в строй крупнейший в мире атомный ледокол "Арктика", сообщили Argumenti.ru. Его эксплуатация будет начата в декабре 2020 года, рассказали NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт