Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ходорковский ошарашил Прибалтику: Украина готова отказаться от Крыма

Ходорковский ошарашил Прибалтику: Украина готова отказаться от Крыма
Фото: wikipedia.org/ВО Свобода/CC BY 3.0
4726
0

Мечтающий возглавить госпереворот в России опальный олигарх Михаил Ходорковский продолжает вживаться в образ влиятельного политика, тренируя красноречие и рассыпаясь в прогнозах относительно будущего РФ. Оппозиционер охотно разъезжает по европейским странам и общается с местными СМИ. Не обошел стороной он и запуганную «российской агрессией» Прибалтику - лично встретился с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд и дал интервью центральному телевидению.

Журналисты задавали олигарху много вопросов по «горячим темам» - спрашивали про грядущие отношения с Трампом, «ущемление Украины», «оккупацию Крыма» и вероятность «захвата» Прибалтики.

Ответ Ходорковского на пресловутый крымский вопрос эстонских телевизионщиков немало озадачил. К их великому удивлению оппозиционер заявил, что Незалежной пора смириться с потерей полуострова. Более того, он убежден, что украинцы, на самом деле, вовсе не против этого.

«Как мне кажется, украинское общество, если не брать отдельных его радикальных представителей, готово к тому, что по Крыму возвращение к статусу-кво (положение, которое было до референдума – ред.) не будет, а будет поиск компромисса», — заявил Ходорковский в эфире программы «Актуальная камера+» «Эстонского телерадиовещания». «Я думаю, это более правильный подход», - добавил он.

По мнению экс-главы ЮКОСа, крымский вопрос может стать предметом обсуждения президента Владимира Путина с новоизбранным главой Белого дома Дональдом Трампом. Он не исключает, что лидеры двух держав будут обсуждать отмену санкций, введенных в связи с присоединением Крымского полуострова. И если ограничения будут сняты, это фактически станет признанием результатов референдума 2014 года на международном уровне, констатировал оппозиционер. В обмен на это, по его словам, Россия может пойти на определенные уступки США в решении сирийского конфликта и не вмешиваться во внутриамериканские дела, пишет портал Eurasia Daily.

Стоит заметить, что «оккупация» Крыма стала своеобразной «красной тряпкой» для западных политиков. Используя ее, они нагнетают антироссийскую истерию, убеждая граждан в том, что прибалтийские страны ожидает точно такая же участь. Заявив, что Украине пора смириться с потерей Крыма, Ходорковский ненавязчиво подстегнул панические настроения европейцев.

Оппозиционер выразил сомнение в том, что Россия всерьез намерена вторгаться в Прибалтику, однако многозначительно добавил, что не спокоен за регион «на сто процентов», чем, вероятно, окончательно развеял сомнения эстонцев, напичканных агрессивной риторикой и неготовых поверить в то, что России они вовсе не нужны.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...