18+

Автоэксперт назвал самый безопасный транспорт в условиях пандемии

Автоэксперт назвал самый безопасный транспорт в условиях пандемии
Фото: "ПолитЭксперт" — Евгений Зайцев
40
0

Желая снизить риск заражения COVID-19, россияне стали менять транспортные привычки.

Пандемия коронавируса во многом изменила повседневную жизнь россиян: чтобы не подвергать себя угрозам, многие ограничили социальные контакты и свели к минимуму посещение мест большого скопления людей. Правда, если поход по ресторанам и модным магазинам можно отложить с легкостью, то пользование транспортом для перемещения в нужную точку — скорее, вынужденная необходимость.

Какой общественный транспорт стал наиболее популярен в новых реалиях, какие меры предосторожности могут уберечь в поездке от заражения и насколько пострадала транспортная сфера в условиях пандемии, рассказал эксперт транспортной отрасли Алексей Тузов.

По словам собеседника "ПолитЭксперта", городским общественным транспортом — метро, автобусами, трамваями и электричками — ежедневно пользуется около 30% россиян. С точки зрения распространения инфекции все они считаются небезопасными, поскольку предполагают скопление людей в ограниченном пространстве.

Чтобы снизить риск инфицирования, вокзалы, вестибюли метро и салоны автобусов оборудовали санитайзерами. Во время поездок пассажиров обязали носить маски и одноразовые перчатки. Кроме того, гражданам посоветовали оплачивать проезд безналичным расчетом, не дотрагиваться лишний раз до поручней, а при выборе места соблюдать социальную дистанцию.

"Желая максимально снизить вероятность контакта с зараженными, люди стали значительно чаще пользоваться арендой средств индивидуальной мобильности: электросамокатов, велосипедов и электровелосипедов. Спрос на них вырос на 93%. Увеличились и доходы сервисов по заказу такси", рассказал эксперт.

В том числе по этой причине во время пандемии пассажирские перевозки попали в список наиболее пострадавших секторов экономики, отметил Тузов.

"Потребительский спрос на общественный транспорт снизился на 45%, а в апреле спрос и вовсе падал на 70-95%. Убытки перевозчиков оцениваются в сотни миллиардов рублей, и для окончательного восстановления отрасли может потребоваться 2-3 года", с сожалением заметил собеседник ПЭ.

Ранее автоэксперт оценил идею сделать общественный транспорт в России бесплатным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт