18+

Турецкий канал TRT вредит борьбе с COVID-19 в РФ фейками о коронавирусе

Турецкий канал TRT вредит борьбе с COVID-19 в РФ фейками о коронавирусе
119
0

Редакция турецкого телеканала TRT может навредить борьбе с COVID-19, распространяя фейки о коронавирусе нового типа в России, заявил депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин в разговоре с "НьюИнформ".

Сотрудники телеканала из Турции исказили информацию в своем материале, посвященном распространению заболевания на территории Саратовской области, под названием "Антирекорды COVID-19 в России. Мест в больницах не хватает". Руководство региона опровергло данные, предоставленные в сюжете TRT.

Тема о распространении коронавируса нового типа должна освещаться исключительно официальными источниками, так как это требует большого профессионализма, считает депутат Госдумы Виталий Милонов. Однако большое количество различных ресурсов пытаются "хайпануть" на пандемии, что делает и турецкий телеканал.

Российское министерство иностранных дел должно отреагировать на выпад турецкого канала, подчеркнул Швыткин. Он отметил, что искажения были сделаны намеренно в рамках подрывной деятельности TRT.

"Такие вбросы — подрывная деятельность со стороны турецкого телеканала, он должен понести ответственность, потому что подобная информация порождает слухи, домыслы, сеет неустойчивость взглядов со стороны населения на борьбу с коронавирусной инфекцией", — подчеркнул депутат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт