18+

Эксперт отметил антироссийскую направленность военных учений США и НАТО

Эксперт отметил антироссийскую направленность военных учений США и НАТО
124
0

Военный эксперт и член Общественного совета при МО РФ Игорь Коротченко прокомментировал учения войск НАТО и США в Европе и отметил их антироссийскую направленность.

По мнению Коротченко, НАТО своими учениями в Европе дает понять российской стороне, что готовится к войне. Специалист высказался по поводу совместных учений войск США, НАТО и Украины на своей странице в сети Twitter.

Войска США провели учения совместно с войсками НАТО, заявив, что все маневры несут оборонительный характер. По легенде в Европе произошел вооруженный конфликт вследствие попытки одной из держав оккупировать страну Европейского союза. Несложно догадаться, что в качестве агрессора вновь подразумевалась Россия. Маневры были засекречены, однако газета МО США Stars and Stripes указала, что на учениях оценивалась обороноспособность армии США и ее союзников, в ходе тренировок была отработана мобилизация пехоты, авиации, флота и даже космических войск и киберподразделений. Всего в учениях приняли участие 4,4 тысячи военнослужащих.

Коротченко отметил, что подобные учения уже проводились в 1990-х годах, но они сошли на нет из-за "отсутствия потенциального противника", однако пять лет назад тренировки возобновились. Ранее глава Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что иностранные войска и их разведывательные летательные аппараты наращивают военную активность у границ России. По данным военного ведомства, возросло и число кораблей ВМС НАТО в акватории Баренцева, Балтийского и Черного морей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт