18+

Американские санкции против ученых из РФ назвали частью предвыборной гонки

Американские санкции против ученых из РФ назвали частью предвыборной гонки
610
0

Санкции США против российского ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт химии и механики" безосновательны и являются частью информационной войны против РФ. Таким мнением поделились депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Сергей Боярский.

В Минфине США утверждают — российские научные сотрудники причастны к созданию вредоносной программы для взлома Triton. Представители ведомства считают, что хакеры якобы "сканировали американские объекты" в странах Ближнего Востока. В беседе с iReactor Альшевских отметил — подобные выпады Вашингтона абсурдны и бездоказательны.

"Когда вводятся те или иные санкции или ограничения, мы прекрасно понимаем, что на это нет никаких оснований. Логика принятия подобных санкций просто отсутствует. Любая попытка достучаться и получить какую-то аргументацию введения подобных ограничений, заканчивается тем, что мы наталкиваемся на "разговор глухого со слепым", — рассказал депутат.

Американские санкции также могут быть частью предвыборной гонки, добавил Альшевских. С ним согласился его коллега Сергей Боярский, подчеркнув, что ограничения против российского ЦНИИХМ — всего лишь очередной акт информационной войны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт