18+

Алиев: Баку готов закупить оружие для восстановления целостности страны

Алиев: Баку готов закупить оружие для восстановления целостности страны
68
0

Азербайджан закупает в России большую часть вооружений для своей армии. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью французскому журналу Le Figaro.

По словам Алиева, Баку получает вооружение у Турции и Израиля, но большая часть была закуплена у России. В то же время президент обвинил российскую сторону в поставках оружия армянской стороне на безвозмездной основе.

Алиев также добавил, что Баку намерен закупить современные образцы вооружения, чтобы вернуть в состав Нагорный Карабах, который рассматривает как неотъемлемую часть своей страны.

Конфликт в республике получил новый виток 27 сентября, когда азербайджанские войска развернули наступление на всем карабахском фронте. МО Армении сообщило, что артобстрелу были подвергнуты мирные поселения и столица республики, город Степанакерт, в результате чего ранения получили десятки граждан. ООН призвала стороны к мирному решению конфликта. В ходе трехсторонних переговоров глав МИД Армении, России и Азербайджана, которые состоялись 10 октября в Москве по инициативе президента Владимира Путина, было заключено решение о введении в регионе режима прекращения огня. Однако стороны конфликта неоднократно сообщали, что фактические боевые действия в нем продолжаются.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт