18+

Безпалько назвал роковую ошибку Украины 

Безпалько назвал роковую ошибку Украины 
Фото: wikipedia.org - John Murphy
2020
0

Украина лишилась перспектив развития промышленности после приостановки серийного производства Ан-124 "Руслан". Об этом заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в беседе с ФБА "Экономика сегодня".

Накануне украинский вице-премьер Олег Уруский сообщил о заинтересованности Турции в покупке самолетов. Несмотря на спрос, Киев не сможет возобновить производство "Русланов". Те Ан-124, что есть, нужны украинцам в своих целях, а построить новые невозможно, заявил министр.

Заявление украинского вице-премьера прокомментировал политолог Богдан Безпалько. Он выразил уверенность, что именно разрыв отношений с Россией привел Украину в экономическую яму, из-за которой страна не может восстановить промышленность.

"Самая главная ошибка украинского руководства заключается в том, что Киев разорвал сотрудничество с Россией. Именно это привело к падению ВВП на $100 млрд, резкой депопуляции и деиндустриализации", — объяснил он.

В этих условиях крайне трудно развивать авиастроение, машиностроение и другие серьезные отрасли. Между тем Россия старается откладывать деньги и вкладывать их в свое производство, чтобы снизить зависимость от других стран, в том числе и Украины, отметил в заключение эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт