18+

Американист предсказал политику США после выборов

Американист предсказал политику США после выборов
Фото: Global Look Press - Liu Jie / XinHua
139
0

Минувшей ночью между кандидатами в президенты США республиканцем Дональдом Трампом и демократом Джо Байденом прошли третьи, заключительные дебаты. И оба политика в ходе схватки резко контрастировали по всем политическим вопросам.

Встреча прошла более цивилизованно, чем первые дебаты. Оба кандидата предложили заключительные аргументы в пользу того, почему они должны быть избраны президентом Соединенных Штатов на следующие четыре года. И особенно сильно их разногласия были видны в вопросах внешней и экономической политики.

Байден раскритиковал Трампа за легитимизацию лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, проведя встречи на высшем уровне, которые не продвинулись дальше вопроса о денуклеаризации КНДР. Трамп в ответ сказал, что его связь с Кимом предотвратила возможную войну.

Трамп также спросил Байдена о его планах на нефтяную отрасль. Бывший вице-президент ответил, что закрыл бы эту сферу экономики, так как она наносит значительный вред окружающей среде. Со временем, по его мнению, ее стоит заменить на возобновляемую энергию. На это Трамп напомнил оппоненту об экономической ситуации в ряде штатов, которые во многом зарабатывают на добыче ресурсов. Также он раскритиковал Новый Зеленый Курс, который хотят реализовать демократы.

"Это самый безумный план. Это не было сделано умными людьми. Честно говоря, этого никто не делал. Они хотят потратить 100 триллионов долларов. Вот их реальная цифра: 100 триллионов долларов. Они хотят снести здания и построить новые здания с крошечными маленькими окнами и многое другое", — подчеркнул Трамп.

Также действующий президент США в очередной раз обвинил Китай в появлении коронавируса на территории США. Переболевший COVID-19 Трамп выступил против повторного локдауна из-за роста заболеваемости и призвал "учиться жить с этим", не прячась в подвалах. Отношение демократа Байдена к этому вопросу было более сдержанным.

Американист предсказал политику США после выборов

Как считает директор фонда изучения США имени Рузвельта (МГУ), доктор исторических наук Юрий Рогулев, не стоит считать, что из-за американских выборов мир стоит на распутье. Различия в позициях демократов и республиканцев есть, но они не так велики, как может показаться во время просмотра дебатов.

"Все это предвыборная борьба. На самом деле когда речь заходит о решении реальных вопросов, не так уж и сильно отличаются эти позиции. Да, различия есть, и они прежде всего связаны с личной составляющей. Например, Трампа не удовлетворяли никакие соглашения, подписанные его предшественником Обамой. Он считал их все негодными", — сказал Рогулев в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта".

Он отметил — эти разногласия лишь доставляют многим странам определенные неудобства, но не ставят их перед тяжелым выбором. Эксперт считает, что если Байден придет к власти с его отличной от Трампа позицией, это не значит, что США сразу переориентируются и начнут вновь глобальную смену национальных интересов.

"США меняются, и это должны будут признать любые президенты, которые будут приходить к власти. Но они пока этого не признают", — заключил Рогулев.

Ранее Bloomberg сообщил, победа какого кандидата в президенты США выгодна России. По версии либерального интернет-издания, Москве будет удобнее выигрыш Трампа, так как он отличался мягкой позицией в отношении РФ.

Читайте также:

Геополитик сравнил силы России и США в борьбе за Арктику

Депутат Швыткин: США ищут причины отказаться от решения ядерного вопроса

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт