18+

Власти США так увлеклись выборами, что забыли о беспорядках в стране

Власти США так увлеклись выборами, что забыли о беспорядках в стране
442
0

Россия создала эффективную систему, чтобы обеспечить безопасность граждан во время беспорядков. США, увлекшись геополитическими "холодными играми", утратили контроль над ситуацией в стране, заявил политолог Юрий Самонкин в комментарии Nation News.

Американские политики сосредоточены на стремлении к власти. Они увлеклись предвыборной гонкой, а все полномочия по урегулированию протестов, ситуации, связанной с пандемией коронавируса, и прочие проблемы легли на плечи губернаторов штатов, отметил Самонкин.

Сейчас во многих штатах нестабильная обстановка. Ситуация с бесконтрольными протестами напоминает борьбу с коронавирусом, рассказал политолог. Вашингтон погряз в политических противоречиях и не может стабилизировать сложившуюся ситуацию с COVID-19.

Американская полиция осталась наедине с протестующими, пытаясь как-то обеспечивать безопасность. США задыхаются во внутренней политике, экономическом кризисе, проблемах социальной сферы, считает эксперт.

"Видя этот хаос, любая власть бы задумалась: а что у нас не так, нужно ли искать проблемы и решать их общенациональным диалогом? Но американцы этого не делают, они вкладывают деньги не в социальную сферу, а в военную", — сообщил Самонкин.

США не занимаются реформированием законодательства, ужесточением ответственности за митинги. А в РФ есть специальный комитет, который не допускает вмешательства во внутренние дела России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт