18+

Военные ВСУ уклоняются от службы в Донбассе, симулируя симптомы COVID-19

Военные ВСУ уклоняются от службы в Донбассе, симулируя симптомы COVID-19
71
0

Украинские военнослужащие уклоняются от службы на линии разграничения в Донбассе, симулируя симптомы коронавирусной инфекции. Об этом рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипопенко в пятницу, 23 октября.

По словам Филипопенко, в 24-й бригаде ВСУ были зафиксированы случаи симуляции коронавируса. После чего военнослужащие 3-го батальона отказались от боевого дежурства в Донбассе, заявив, что их сослуживцы, находящиеся на карантине, на самом деле не болеют коронавирусом, а просто уклоняются от службы.

Сейчас в Донбассе действует режим прекращения огня, который вступил в силу 27 июля 2020 года по итогам переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске. Соответствующий документ запрещает применение любого вида оружия и боевой техники, оборудование позиций, полеты БПЛА, а также предусматривает дисциплинарную ответственность за нарушение данных мер.

Ранее в Народной милиции ДНР сообщали, что ВСУ разместили 11 единиц военной техники возле жилых домов и муниципальных объектов в подконтрольных киевским властям населенных пунктах на линии соприкосновения в Донбассе, передает Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт