18+

Sohu: Россия показала США и Японии последствия посягательств на Курилы

Sohu: Россия показала США и Японии последствия посягательств на Курилы
2450
0

Россия "поймала двух зайцев", проведя военные учения в Японском море, пишет китайское издание Sohu. Таким образом Москва предупредила Японию о последствиях в случае посягательств на Курильские острова. Перевод статьи представляет "ПолитРоссия".

Глава американского госдепа Майк Помпео в начале октября нанес визит в Токио, где встретился с премьер-министром Японии Есихижэ Сугой. Через некоторое время Япония провела масштабные маневры в Японском море, была отработана в том числе высадка десанта, передает "ПолитРоссия".

"Есихидэ Суга ранее намекал на то, что решение спора по Курильским островам не следует оставлять на усмотрение будущих поколений", — рассказали авторы китайских СМИ.

По мнению аналитиков, Япония решила "поиграть мускулами" перед Россией, причем сделано это было после консультаций с главой американского Госдепа. Однако решительность Москвы в США и Токио явно недооценили.

Российские военные в Японском море применили крылатые ракеты и отработали элементы борьбы с подводными лодками условного противника. Китайские журналисты отмечают, что Россия учениями в Японском море "подстрелила двух зайцев".

"С одной стороны, Россия направила предупреждение Японии о последствиях попытки силового захвата островов. С другой, учения в Японском море стали сигналом для США, им сообщили о бессмысленности попыток организаций провокаций в этом регионе. Все они будут жестко пресекаться", — отмечают авторы Sohu.

Как сообщал NEWS.ru, новый премьер-министр Японии Есихиде Суга не намерен менять курс своего предшественника в отношении РФ. Однако представители его администрации считают, что эта политика провалилась.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт