18+

Вооруженные боевики "ан-Нусры" за сутки обстреляли четыре провинции Сирии

Вооруженные боевики "ан-Нусры" за сутки обстреляли четыре провинции Сирии
72
0

Запрещенные группировки за сутки обстреляли поселения в Идлибской зоне деэскалации. Информацию об этом предоставил Центр по применению враждующих сторон в Сирии.

Исходя из предоставленной заместителем руководителя ЦПВС контр-адмиралом Александром Гринкевичем информации, всего было зафиксировано не менее 40 обстрелов. Боевики запрещенной в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"1 нанесли урон поселениям сирийских провинций Идлиб (27 обстрелов), Латакия (восемь обстрелов), Алеппо (четыре обстрела) и Хама (один обстрел).

Военные РФ в соответствии с российско-турецкими договоренностями с 6 марта 2020 г. продолжают патрулирование на территории САР. Российская авиация поддерживает отряды военной полиции с воздуха при патрулировании. В четверг самолеты проинспектировали маршрут от аэродрома Метрас до Бандар-Хан и обратно.

Российская сторона призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт