18+

"Агенты влияния" США навязывают Армении разрыв отношений с Россией

"Агенты влияния" США навязывают Армении разрыв отношений с Россией
545
0

Обострение военного конфликта в Нагорном Карабахе может спровоцировать разрыв отношений Еревана и Москвы, к которому призывает армянская оппозиция. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Руководителем данной кампании является "агент влияния" Фонда Сороса в Армении Гарегин Чугасзян, занимающийся раздачей американских грантов "во славу демократии". Также он возглавляет всеармянскую партию "Сасна Црер", печально известную после атаки ее боевиков на милицию Еревана в июле 2016 года.

На фоне продолжающегося конфликта в Нагорном Карабахе часть политиков и экспертов в Армении предлагает сменить внешнеполитический курс страны. Эти утверждения полностью противоположны официальной позиции руководства государства. Ереван неоднократно заявлял о выполнении Россией взятых на себя обязательств и как союзник республики, и как сопредседатель Минской группы ОБСЕ.

Аналитики считают, что Армении нужно переориентироваться в сторону США и блока НАТО. В 2019 году они уже предлагали навязать Еревану разрыв отношений с Россией. И если американским "агентам влияния" удастся убедить республику в этом, то Москве придется покинуть свои базы на территории Армении и направить дополнительные ресурсы в Южный военный округ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт