18+

Боевики разместили склад боеприпасов у мечети в ливийской Джанзуре

Боевики разместили склад боеприпасов у мечети в ливийской Джанзуре
61
0

Боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии разместили склад боеприпасов в здании, расположенном прямо напротив мечети Аль-Бар в Джанзуре. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Боевики также намереваются проводить в этом месте ремонт боевой техники. Местное население крайне недовольно происходящим, пользователи социальных сетей открыто выражают возмущение.

Мечеть Аль-Бар регулярно посещает большое число местных жителей. Следовательно, расположенный по соседству склад боеприпасов представляет опасность для мирного населения.

"Пожалуйста, будьте осторожны в этом районе, ведь у банд абсолютно нет совести! Жизнь гражданина стоит одну пулю, а "правительство" только поощряет это," — пишет пользователь Twitter Усама аль-Фитури.

Местные жители отмечают, что на подконтрольных так называемому Правительству национального согласия территориях постоянно слышны взрывы и происходят боестолкновения.

"В один прекрасный день это приведет к взрыву, который уничтожит как и боевиков, так и невинных молящихся. Да спасет нас всевышний, и пусть он защитит нашу страну и народ от этих наемников", — пишут местные жители в социальных сетях.

Находящиеся в Джанзуре боевики не обращают внимания на взрывы боеприпасов и на других складах. А между тем от детонации снарядов страдают мирные жители.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, на территории лагеря боевиков из Сирии Ярмук, расположенного в Триполи, ранее случился взрыв, унесший жизни 74 наемников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт