18+

"Проклятие Достоевского" настигло Константина Богомолова

"Проклятие Достоевского" настигло Константина Богомолова
5405
0

Журналистка Ксения Собчак на своей странице в Instagram рассказала о настигнувшем ее мужа, театрального режиссера Константина Богомолова, "проклятии Достоевского".

Константин Богомолов любит творчество Федора Достоевского, написала Ксения Собчак у себя на странице в социальной сети Instagram. Театральный режиссер с удовольствием ставит постановки по его работам. Как раз на днях Богомолов показал зрителям спектакль по роману "Бесы". По словам Собчак, театрала настигло "проклятие" писателя.

Так, в произведении автора есть сцена с совращением маленькой девочки, которую не пропустила царская цензура. Впоследствии такая же судьба настигла провокационный отрывок во времена советской власти.

"Теперь в современных изданиях публикуется эта "выпавшая" глава отдельно. Вчера в барвихинском зале цензуры не было, но монтировщик закрыл занавес ДО финальной, последней сцены спектакля. Проклятие вымаранной главы с Федора Михайловича по наследству перешло Константину Юрьевичу", — написала Собчак.

В описании к публикации произошедшее супруга Богомолова назвала "коннектом" между режиссером и автором "Бесов". В заключение Собчак добавила, что по-настоящему гордится своим супругом, пишет OAnews.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт