18+

Китайский аналитик назвал способ увеличить боевую мощь российского МиГ-28НМ

Китайский аналитик назвал способ увеличить боевую мощь российского МиГ-28НМ
Фото: Елена Иванова - politexpert.net
581
0

Россия разработала новое вооружение для увеличения боевых возможностей военных вертолетов, заявил китайский аналитик Sohu.

Постепенное развитие технологий в сфере беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в последние годы привело к созданию огромного разнообразия дронов. Сейчас они могут запускаться практически с любых платформ. Недавно в России заявили об оснащении военного вертолета Ми-28НМ передовыми беспилотниками, сообщает Sohu.

Для современной авиации появление на вооружении БПЛА означает повышение боевых возможностей. Дроны серьезно помогают в разведке и в наведении на вражеские цели. Во многих странах такая практика в оснащении авиации БПЛА стала привычной. Например, американские военные испытывали боеспособности дрона Altius, установленного на универсальном вертолете UH-60.

Несмотря на то, что Россия позже остальных начала разработки беспилотников, страна достигла успеха в их создании. В последние годы появилось немало передовых военных дронов, таких как С-70 "Охотник". В российских СМИ достигнутый прогресс называют только началом успешного развития.

Беспилотники разрабатывались и для военных вертолетов. Например, для новейшего Ми-28НМ "Ночной охотник". Вертолет качественно отличается от предыдущих моделей. В Ми-28НМ разработчики сфокусировались на модернизации возможностей при ночном сражении. Также передовые технологии, такие как дроны, установят на вертолете.

Для Ми-28НМ создали два беспилотника. Первый — для разведывательных целей. Второй предназначен для уничтожения целей и напоминает по внешнему виду ракету. Оба БПЛА могут быть запущены с помощью российского модульного блока нового поколения Б8В10-УВ.

1

Источник фото: wikipedia.org - Yevgeny Volkov/CC BY 3.0

"Ночной охотник" может запускать разведывательные дроны вблизи намеченной цели, чтобы получить четко информацию об объекте. БПЛА позволит максимально избежать вражеского огня, а после подтверждения информации поможет запустить вооружения для уничтожения. Например, второй тип дронов на вооружении у вертолета. Их радиус поражения противника составляет шесть километров.

Кроме того, новый модульный блок Б8В10-УВ может быть адаптирован и установлен не только на Ми-28НМ. Теоретически оба беспилотника могут быть использованы на подавляющем большинстве российских военных вертолетом. Они повысят боевую мощь такой авиации, уверен китайский аналитик.

Пока дроны-камикадзе могут преодолевать расстояние до шести километров. В то же время большинство современных ракет на вооружении, которые предназначены для борьбы с авиацией, имеют большую максимальную дальность, чем БПЛА. Поэтому Россия не останавливается на достигнутом и продолжает разработки. В первую очередь страна увеличит дальность полета своих вертолетных дронов-камикадзе, заключили в Sohu.

Ранее китайский аналитик объяснил, что Россия не торопилась принимать на вооружение свои первые беспилотники, чтобы создать лучший среди своих аналогов. Дрон С-70 "Охотник", поразивший мир, стал первой разработкой, которую приняли в строй.

Читайте также:

Military Watch рассказал о страхе Испании перед российскими самолетами

Эксперты из КНР уверены, что дрон "Охотник" станет "глазами и ушами" Су-57

Иран наращивает производство боевых беспилотников

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт