18+

Депутат ГД не исключил десантную операцию России в Карабахе

Депутат ГД не исключил десантную операцию России в Карабахе
665
0

Депутат ГД Константин Затулин допустил возможность десантной операции России в Нагорном Карабахе, отметив, что зачинщикам конфликта, Азербайджану и Турции, следует напомнить, какая страна главенствует на постсоветском пространстве, передает ФАН.

Депутат Затулин добавил, что лично у него нет уверенности в том, какие действия должна предпринять Россия для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Однако есть несколько вариантов действий Москвы, в их числе и десантная операция в Армении.

"В форме демонстративного усиления военного потенциала Армении. В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской — не нагорно-карабахской, а армянской территории путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады", — рассказал Затулин.

Действия России могут быть лишь вынужденными, чтобы пресечь распространение боевиков по Кавказу. А это поставит под угрозу безопасность и Российской Федерации, и Грузии.

Затулин выразил сожаление в связи с тем, что переговорный процесс между Арменией и Азербайджаном практически не продвигается, несмотря на усилия, прилагаемые Россией. Из-за действий Баку конфликт пока не имеет дипломатического решения.

Как пишет NEWS.ru, ситуация в Нагорном Карабахе может быть урегулирована исключительно мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ. Об этом заявили в МИД Армении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт