18+

Минюст США сообщил о блокировке двух террористических сайтов

Минюст США сообщил о блокировке двух террористических сайтов
85
0

Соединенные Штаты захватили два веб-сайта — Aletejahtv.com и kataibhezbollah.com, которые незаконно использовались "Катаибой Хезболлой", иностранной террористической организацией. Такое сообщение появилось на сайте Минюста США.

Помощник генерального прокурора по нацбезопасности Соединенных Штатов Джон К. Демерс сказал, что подобные блокировки обладают решающим значением для предотвращения деятельности террористических организаций на американских веб-сайтах и вербовки новых членов. Конкретный случай напоминает, что террористам не следует переступать порог США для достижения своих целей, подчеркнул Демерс.

31 декабря 2020 года, в соответствии с ордером на арест в округе Аризона, Соединенные Штаты изъяли Aletejahtv.com и Aletejahtv.org, которые действовали как медиа-руки организации "Катаиб Хезболла" и публиковали выгодные террористам видео, статьи и фотографии. Сообщения на сайтах включали в себя контент, направленный на дальнейшее продвижение программы "Катаиб Хизбалла", в частности дестабилизацию Ирака и вербовку других людей для участия в их деле. Сейчас пользователи сайтов видят сообщения о том, что страницы заблокированы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт