18+

Силовики оцепили госдачу Зеленского перед акцией протеста

Силовики оцепили госдачу Зеленского перед акцией протеста
549
0

Силовые структуры готовятся к защите президента Украины Владимира Зеленского от сторонников задержанного Андрея Антоненко, обвиняемого в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на "Страна.UA".

Протестующие устроили массовый митинг у здания Шевченковского районного суда в Киеве, где решалась судьба трех подозреваемых в убийстве журналиста. Защитники обвиняемых вступили в потасовку с силовиками, после чего правоохранительные органы возбудили дело о препятствовании их деятельности.

Теперь соратники Антоненко планируют акцию протеста у въезда на территорию государственных дач в Конча-Заспе, одна из которых принадлежит Зеленскому, а другая — генпрокурору Ирине Венедиктовой. Инициаторы нового митинга выступают против продления меры пресечения троим задержанным.

"На месте собралось около сотни солдат Нацгвардии и несколько десятков полицейских. Самих активистов возле госдач пока не много", — сообщило издание.

Павел Шеремет погиб в 2016 году в результате взрыва автомобиля. Журналист долгое время работал в российских СМИ, в том числе на Первом канале.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт