18+

Авторы MEE создали вброс о нападении ливийца на основе американских тезисов

Авторы MEE создали вброс о нападении ливийца на основе американских тезисов
89
0

Бездоказательные обвинения в сторону РФ стали основой публикации журналистов Middle East Eye. Авторы опубликовали вброс о ЧВК "Вагнер" на основе "методички" заведующей кафедрой политологии Барнард-колледжа Колумбийского университета Кимберли Мартен.

Мартен на одном из мероприятий палаты представителей США по "российской проблематике" озвучила тезисы по запуску пропагандистской кампании против РФ. Авторы британского СМИ воспользовались этими тезисами и опубликовали материал в соответствии с ними.

В тексте рассказывается история о столкновении ливийца с вооруженными людьми. Инцидент связали с ЧВК "Вагнер" без предоставления каких-либо реальных доказательств. В материале журналистов отсутствует должная аргументация — он состоит из пустых заявлений и выводов.

Так, авторы описывают рассказ мужчины по имени Мохаммед Абу Аджил Энбис. По его словам, он жил в поселке Асбия до 2019 года. Вооруженные столкновения вынудили его покинуть свой дом и перебраться в Аль-Хурию. Однако данного населенного пункта нет поблизости от Асбии и в Ливии.

Это не помешало мужчине пешком отправиться для проверки своего дома. Во время путешествия он встретился с людьми, которых СМИ почему-то сразу назвало ЧВК "Вагнер". Однако этот тезис основан только на заявлении ливийца, который сам называет напавших одним местоимением "они".

Вбросы в адрес РФ появляются в иностранных СМИ с поражающей частотой. Нередко авторы таких материалов основываются на недоказанных фактах и пустых заявлениях. Подробнее об этом читайте на сайте Федерального агентства новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт