18+

Соболь решила присвоить информацию о личных данных у своих волонтеров

Соболь решила присвоить информацию о личных данных у своих волонтеров
119
0

Свою предвыборную кампанию, отличающуюся противоречиями, начала вести юрист признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Любовь Соболь.

Юрист ФБК (признан иноагентом в РФ) еще в марте заявила о своих политических амбициях и о том, что она намерена принять участие в выборах в Государственную думу, которые пройдут в 2021 году. В прошлый четверг, 15 октября, сторонница блогера Алексея Навального показала общественности свою предвыборную кампанию, пишет Nation News.

Предвыборная кампания Соболь вызывает сомнения. Например, она призывает ввести электронный сбор подписей, чтобы зарегистрироваться на выборах всех уровней, но одновременно с этим пропагандирует отмену электронного голосования. По ее мнению, оно создает простор, чтобы производить "манипуляции на выборах". Кроме того Соболь предложила волонтерам зарегистрироваться у нее на сайте. Однако при этом там нет ни одного упоминания о том, где будет информация, которую они там заполнят и передадут администрации. Такой подход нарушает закон РФ, который касается персональных данных.

Подход Соболь не может вызвать лояльности среди москвичей, а значит, ей никак не удастся собрать порядка 15 тысяч подписей, чтобы пройти предвыборный барьер. Кроме того, кандидатура юриста не вызывает доверия и сотрудничество с ней вряд ли заинтересует представителей какой-нибудь партии. Это говорит о том, что у соратницы Навального нет реальной политической поддержки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт