18+

Модераторы Facebook блокируют инакомыслящих пользователей соцсети

Модераторы Facebook блокируют инакомыслящих пользователей соцсети
94
0

Сотрудники Facebook применяют блокировку против аккаунтов инакомыслящих пользователей американской социальной сети в своих интересах, передает "Слово и Дело".

Администраторы и модераторы американской платформы Facebook не раз были замечены в продвижении определенной политической позиции на территории соцсети. Площадка всячески демонстрирует, что может быть инструментом давления Соединенных Штатов на общественное мнение людей по всему миру, пишет "Слово и Дело".

Модераторы Facebook заблокировали аккаунт председателя совета директоров газеты "Известия" Арама Габрелянова после публикации ряда "неудобных" для площадки статей. По словам журналиста, это произошло после огласки тем Нагорного Карабаха и выборов в США.

Габрелянов обратил внимание, что "сеть" может быть инструментом политического влияния в руках заинтересованных лиц. Его мнение разделил и российский политолог Александр Дудчак.

"Это организация, которая активно участвует в политических процессах, распространяет идеи "цветной революции" по всему миру", — подчеркнул Дудчак.

Политолог заявил, что представители площадки не просто могут быть инструментом влияния, а напрямую вмешиваются в дела других государств. Facebook является весьма противоречивой площадкой, которая часто демонстрирует реализацию двойных подходов, сообщает "Слово и Дело".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт