18+

Генерал Бижев предостерег Пентагон от предвыборных игрищ у границ России

Генерал Бижев предостерег Пентагон от предвыборных игрищ у границ России
516
0

Президентские выборы в США толкают американское правительство творить "беспредел во всем мире", заявил генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

Вашингтон рассматривает вариант переброски своей армии из Германии в Болгарию, Румынию и Прибалтику, заявил глава Пентагона Марк Эспер. Представитель американских военных кругов пояснил ТАСС, что возможная передислокация коснется Второго бронетанкового полка Сухопутных войск США. Сейчас армия находится в Германии на постоянной основе.

Представитель также отметил, что на восточном фланге НАТО обеспечат ротационное присутствие американских войск. Окончательного решения на этот счет Пентагон еще не объявлял.

Появление армии США на внешних рубежах российских границ приведет к эскалации и напряженности, заявил бывший заместитель Главнокомандующего ВВС РФ по вопросам Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Москва должна развернуть дополнительные силы и средства.

"Надо адекватно отвечать на все эти вызовы — это первое. Второе, Вашингтон будет эту ситуацию нагнетать, пока выборы президента США не кончатся. Американцы в эти игрища будут продолжать играть", — объяснил собеседник ПЭ.

Уже сейчас США создали напряженность по всему периметру российских границ. Например, в Киргизии. Переброска войск станет дополнением ко всему, что уже сейчас американцы сделали. Поэтому на данные вызовы России придется обращать внимание, реагировать и отслеживать ситуацию. Военная разведка и руководство не оставят это без внимания, подчеркнул генерал-лейтенант.

1

Источник фото: flickr.com - @The U.S. Army

Болгария, Румыния и Прибалтика довольны положением дел. Они всегда рады угодить заокеанскому партнеру, отметил военный эксперт:

"Особенно болгары, которых мы называли братьями. Ни разу они нас не выручили за всю историю общения с ними — с момента освобождения от Османского ига. Только проблемы создают, как и румыны".

Пока США только составляют планы перемещения контингента и учений. Определенной ясности в их военных маневрах нет. Необходимо подождать, чтобы увидеть, чего хотят добиться американцы на самом деле, добавил Бижев. Пока войска остаются в Германии.

Европа сейчас вся взбудоражена. Она хочет быть наравне с военным руководством Североатлантического блока, но "сидит на скамеечке". Там один заказчик — США.

"Американцы заказывают музыку, правят беспределом во всем мире. Пока выборы не закончатся, ничего не устаканится. То же самое будет то там, то здесь на разных участках внешних границ России", — заключил генерал-лейтенант.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Канада и европейские члены Североатлантического альянса повысили расходы на оборону на 4,3% в 2020 году. Тенденция роста финансирования военной сферы наблюдается последние шесть лет.

Читайте также:

Трамп: США модернизировали ядерное оружие до "невиданного уровня"

США спровоцировали Россию и оказались в хвосте гиперзвуковой сферы

Военный эксперт раскрыл планы США на норвежскую базу в Арктике

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт