18+

Панин рассказал о мечте сняться в фильме Никиты Михалкова

Панин рассказал о мечте сняться в фильме Никиты Михалкова
Фото: - Агентство городских новостей Москва
81
0

Свой 75-й день рождения сегодня празднует лауреат премии "Оскар", обладатель "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля и множества других наград кинорежиссер Никита Михалков. Российский актер Алексей Панин рассказал о нем как о коллеге по работе в фильме Алексея Балабанова.

Телеканал "Россия-1" выпустил сегодня документальный фильм Саиды Медведевой, в котором о нем говорил он сам, его близкие, друзья и коллеги. Ведущим интервью стал известный российский журналист Владимир Соловьев. Многие звезды шоу-бизнеса поздравляют именинника с юбилеем, выкладывая на личные страницы в социальные сети совместные фотографии и теплые пожелания. 

Популярный киноактер Алексей Панин в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" вспомнил о совместной работе с режиссером Никитой Михалковым над картиной "Жмурки" Алексея Балабанова. Панин сыграл тогда Сергея, а Михалков — криминального авторитета Михалыча. К сожалению, разговор корреспондента с артистом получился коротким, так как актер находится сейчас в Испании. Однако Панин успел охарактеризовать своего коллегу и рассказать, как легко проходила съемка на одной площадке:

"Я об этом уже говорил, могу сказать только одно, что Никита Сергеевич и как актер, и как режиссер, и как творческий человек просто потрясающий, работать с ним одно удовольствие".

Панин рассказал о мечте сняться в фильме Никиты Михалкова

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

Единственное, он не согласен с отношением юбиляра к некоторым вещам в жизни, но подобное не так важно. Речь о том, что кинорежиссер имеет активную политическую позицию с давних времен, а Панин старается абстрагироваться от чужих взглядов. Главный герой фильма "Жмурки" уверен — Никита Сергеевич — профессионал в своем деле и это главное:

"Если на Никиту Сергеевича смотреть как на профессионала, это высший пилотаж".

Алексей Панин рассказал, что никогда не думал, чтобы еще раз сняться с Никитой Михалковым в фильме, однако признался, что не смог бы отказать ему, если бы получил предложение сыграть роль в режиссерской работе юбиляра:

"Это была бы мечта. Мечта — это громко сказано, конечно. Я снимался у великих режиссеров: у Балаяна и у Масленикова, и у Митта. Но думаю, что для меня как для актера работа с Михалковым в качестве режиссера — это был бы подарок".  

В фильме Романа Балаяна "Ночь светла", вышедшего на экраны в 2004 году, актер Алексей Панин сыграл роль Дмитрия. У Игоря Масленикова в том же году он исполнил Коляна в ленте "Тимур и его командос". Александр Митта доверил ему персонажа рядового Жигулина в восьмисерийной картине "Граница. Таежный роман".

Ранее сообщалось, что киноактер Алексей Панин опубликовал на личной странице в социальной сети видеозапись, с помощью которой решил поделиться с подписчиками прелестями жизни в Испании. На ролике он оказался полностью голый на нудистском пляже.

Читайте также:

Панин объяснил, почему не хочет праздновать свой день рождения

Алексей Панин показал поцелуй с Андреем Паниным

Панин высказался об ажиотаже вокруг песни "3 сентября"

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт