18+

Соратнице Навального предрекли провал на выборах в Госдуму 2021 года

Соратнице Навального предрекли провал на выборах в Госдуму 2021 года
65
0

Юрист ФБК (признан в РФ иностранным агентом) Любовь Соболь еще до проведения выборов в Государственную думу России 2021 года оценивается как проигравшая. Это обусловлено отсутствием поддержки электората и партий, пишет ФАН.

Соболь рассчитывает достичь договоренностей с "Яблоком", чтобы попытаться зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты по партийным спискам. Сотрудница ФБК говорит, что процесс движется успешно, однако не все так просто, отмечает Федеральное агентство новостей.

Для прохождения минимального порога Соболь необходима поддержка не менее 15 000 человек от того округа, по которому она планирует баллотироваться. Однако известно, что ее поддерживает небольшое количество людей. Это может спровоцировать новые махинации со стороны юриста, какие она уже проводила ранее с подписными листами.

Что до сотрудничества с партией "Яблоко", то это в большей степени PR-кампания, чем план того, как стать настоящим политиком. Партия делает упор на своих. Кроме того, Соболь ждет серьезная конкуренция со стороны других фракций. Не стоит забывать и о лете 2019 года, которое сопровождалось провалом юриста в избирательной кампании в Мосгордуму. Неспособность набрать необходимое количество подписей она пыталась компенсировать незаконными акциями в свою поддержку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт