18+

Пригожин сравнил доктора Рошаля с Булгаковым и Высоцким

Пригожин сравнил доктора Рошаля с Булгаковым и Высоцким
86
0

Оскорблять известного российского медика Леонида Рошаля могут только "полные ничтожества", передает пресс-служба компании "Конкорд" заявление петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Редакция издания "ПолитОнлайн" направила запрос бизнесмену, связанный с выпадами блогера Алексея Навального и его соратников в сторону именитого врача. Журналисты решили узнать, почему Пригожин выступил в поддержку Рошаля. В ответе на запрос предприниматель ответил: медик является "совестью нации", а это значит, что только "полные ничтожества" могут его оскорблять.

"В России в самые сложные времена всегда была "совесть нации": Булгаков, Высоцкий, Лихачев и до недавнего времени — Даниил Гранин. Теперь, похоже, единственный, кого можно так назвать — доктор Рошаль. И поэтому надо быть полным ничтожеством, оскорбляя его", — говорится в ответе Пригожина.

Пригожин сравнил доктора Рошаля с Булгаковым и Высоцким

Пригожин ранее заявил о готовности юристов оказать помощь Рошалю в судебных разбирательствах с Навальным и его соратниками, оскорбившими врача, передает Федеральное агентство новостей. Медик выразил благодарность предпринимателю за поддержку. Бизнесмен также ответил на слова Рошаля, пожелав ему крепкого здоровья и отметив, что всегда готов прийти ему на помощь.

Профессор Леонид Рошаль, возглавляющий созданную им в 2010 году Национальную медицинскую палату, является настоящей гордостью российской медицинской отрасли. Известный врач участвовал в спасении зрителей театра на Дубровке, захваченных в заложники террористами, за что стал кавалером ордена Мужества. Кроме того, Рошаль был удостоен звания Героя Труда России за неоценимый вклад, внесенный в науку, а также трудовые свершения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт