18+

Сенатор посоветовала Киеву оставить политические игры для борьбы с COVID-19

Сенатор посоветовала Киеву оставить политические игры для борьбы с COVID-19
Фото: Пресс-служба Ольги Ковитиди
57
0

Президент Украины Владимир Зеленский должен прекратить политические игры и противостоять коронавирусу вместе с другими странами, заявила сенатор Ольга Ковитиди.

Вчера, 20 октября, глава Незалежной выступил с ежегодным посланием перед депутатами Верховной рады. Владимир Зеленский заявил о строительстве двух военно-морских баз для защиты Черноморского региона. Также он подчеркнул, что не позволит сократить военный бюджет на следующий год.

При этом на Украине ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается сложной. Зеленский признался, что властям пришлось выбирать между "плохим и еще худшим сценарием" действий. Президент добавил — первый этап Украина прошла с минимальными потерями и что Киев обсуждает с Европой поставки вакцины от COVID-19, хотя у ЕС ее пока нет.

Вторая волна пандемии "сбивает с ног" западные страны, отметила член Временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Ольга Ковитиди в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Украинская власть зря уповает на помощь от Евросоюза как в здравоохранительной, так и военной сферах. Сейчас не время обсуждать создание военно-морских баз.

"Заявление Зеленского может быть услышано только в том случае, если кто-либо из рядовых украинцев выздоровеет от новой коронавирусной инфекции и защитит свою семью. Все остальное — политические игры", — рассказала собеседница ПЭ.

Сейчас человечеству необходимы не военно-морские базы, санкции и противостояния, а объединение перед "смертельной мировой мегаопасностью" — коронавирусом. В вопросе защиты здоровья граждан не должно быть политического контекста.

"Человечество оказалось распятым на кресте собственных пороков и агрессии. У нас еще есть время. Но его, поверьте, не так много. Украинской власти необходимо в кратчайшие сроки вспомнить о своем народе, здоровье и экономике", — заключила сенатор.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко усомнился в возможностях Киева создать новые военно-морские базы. Это очередной блеф украинских властей.

Читайте также:

Песков: новые базы Украины на Черном море нарушат стабильность региона

Отчеты о создании украинской вакцины от коронавируса передали президенту

Киев закупит иностранные корабли для будущих баз в Черном море

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт