18+

Китайские аналитики объяснили копирование трюков ВКС РФ истребителями США

Китайские аналитики объяснили копирование трюков ВКС РФ истребителями США
243
0

Американские ВВС повторяют знаменитые трюки ВКС РФ, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей их истребителей пятого поколения. Пока что в этом заинтересовано крайне мало стран. Об этом пишут обозреватели Sohu.

Китайские авторы издания Sohu посвятили публикацию американским ВВС. В частности, в КНР заинтересовались, с какой целью американские военные летчики планомерно копируют фигуры высшего пилотажа, продемонстрированные россиянами. Статью на тему, как повторение фигур пилотажа может пойти на пользу ВВС США, перевело для русскоязычных читателей издание "ПолитРоссия".

По мнению китайских авторов, повторение за российскими пилотами — это попытка показать маневренность F-22 Raptor. Он стал первым истребителем пятого поколения, который приняли на вооружение в ВВС США, но разработкой не особо заинтересовались другие страны.

Вероятно, потенциальных покупателей пугает стоимость одного "Раптора", которая достигает 150 миллионов долларов. Этому самолету также составляет конкуренцию истребитель ВКС РФ Су-57, который прошел серию успешных испытаний в этом году и уже привлек к себе внимание ряда стран. Чтобы доказать, что F-22 не хуже российского аналога, на нем решили продемонстрировать фигуры высшего пилотажа, включая знаменитую "Кобру" (она же "Кобра Пугачева").

"Однако эти маневры являются семейной традицией российских самолетов и уже были показаны Су-57. Получается, что США пытаются подражать ВВС России", – констатируют аналитики Sohu.

В Sohu подчеркивают, что многие военные эксперты уже отметили превосходные боевые характеристики российского истребителя, которыми не обладает его американский конкурент. Повторение фигур пилотажа ВКС РФ не станет для них хорошей рекламой. По мнению экспертов из КНР, зрелищные трюки не спасут F-22.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт