18+

Мирные переговоры способны вернуть Ливию во времена Каддафи

Мирные переговоры способны вернуть Ливию во времена Каддафи
89
0

Девять лет назад из-за военного наступления НАТО был убит лидер Ливии Муаммар Каддафи. После смерти главы государства страна погрузилась в многолетний гражданский кризис, передает Федеральное агентство новостей.

Государства-члены НАТО активно выступали против режима правления Каддафи. По их мнению, он представлял опасность для всего севера Африки. Они считали, что в Ливии якобы начинается гражданская война, однако страна погрузилась в хаос именно после того, как ушел из жизни Каддафи.

Муаммар Каддафи стал лидером североафриканского государства в 1969 году. Он являлся приверженцем политики, которая была нацелена на улучшение качества жизни ливийских граждан. Его новый политический режим, который назывался Джамахирия, призывал к объединению государства с другими странами, а также исключал иностранное военное присутствие.

Запад всячески мешал планам Каддафи, поскольку его идеи могли поставить под угрозу их экономику. После этого НАТО насильно вторглось на территорию Ливии, заявляя, что действует якобы в интересах защиты мирных жителей. С убийства ливийского лидера прошло девять лет. Сейчас появились надежды на восстановление страны, однако для этого необходимо продолжить мирные переговоры между представителями Запада и Востока.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт