18+

Депутат ГД Онищенко раскритиковал утилизацию российских аппаратов ИВЛ в США

Депутат ГД Онищенко раскритиковал утилизацию российских аппаратов ИВЛ в США
156
0

Уничтожение российских аппаратов ИВЛ в Соединенных Штатах является не чем иным, как "примитивным политиканством". Об этом депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил изданию "Взгляд".

Политик считает, неубедительной появившуюся в СМИ информацию о том, что российские аппараты технически не совместимы с американскими электрическими сетями. По его мнению, решить эту проблему можно было, если бы каждой больнице предоставили специальные адаптеры.

"Приборы, аппаратура принудительного дыхания, которые мы им подарили, используются во всех наших лечебных учреждениях и уже спасли не одну сотню тысяч жизней", — отметил Онищенко.

Депутат убежден, что подобные действия являются демонстрацией неуважения и пренебрежения со стороны США. Он также подчеркнул — это не первый раз, когда Соединенные Штаты пренебрегают этическими принципами.

Недавно Онищенко обвинил службу безопасности американского лидера в халатности. По его словам, пока помощница президента не заболела COVID-19, никого в Белом доме не проверяли на инфекцию, передает телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт