18+

Нехаев из Брянска стал изгоем после фейковой статьи "Фонтанки"

Нехаев из Брянска стал изгоем после фейковой статьи "Фонтанки"
70
0

Корреспондент "Фонтанки" Александр Ермаков сразу же отказался от своих слов в фейковой статье о преподавателе из Брянска Руслане Нехаеве, как только получил приглашение в суд. Об этом рассказал потерпевший сотрудник ДДЮТ имени Гагарина.

"Фонтанка" обвинила некоего 39-летнего Руслана, работающего в Дворце детского и юношеского творчества в Брянске, в участии в войне в Сирии и уничтожении террориста запрещенной в России группировки ИГИЛ1. Знакомые Нехаева сразу же поняли, что речь идет о нем, так как в ДДЮТ имени Гагарина работает всего один Руслан, рассказал потерпевший Федеральному агентству новостей. После выхода материала у Нехаева начались проблемы с начальницей.

"Она была в шоке, от того, что у них в центре мог оказаться такой человек. Кроме того, ей звонили из спецслужб, администрации, департамента образования. А когда она сделала запрос в отдел кадров и узнала, что я служил в армии в горячих точках, — испугалась еще больше", — вспомнил преподаватель.

Ему запретили участвовать в конкурсе педагогов "Ключ к успеху" и отстранили от работы. Родители перестали водить своих детей на занятия к Руслану Нехаеву. Суд же признал, что человек, которого описал Ермаков, не похож на реального преподавателя из Брянска.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт