18+

Разработчик "Новичка" прокомментировал статью The Guardian о Навальном

Разработчик "Новичка" прокомментировал статью The Guardian о Навальном
75
0

Создатель "Новичка" Владимир Углев попытался истолковать новую публикацию The Guardian о ситуации с российским видеоблогером Алексеем Навальным с его состоянием здоровья, сообщает Nation News.

Один из участников проекта "Новичок", российский химик Владимир Углев, дал комментарий к статье журналистов из The Guardian. В своей публикации британские СМИ заявили, что блогера Алексея Навального якобы не планировали убивать, а лишь хотели заставить уехать из России, пишет Nation News.

Разработчик задал вопрос о возможности "гуманного" поведения представителей спецслужб. По мнению Углева, предположение публицистов является несостоятельным из-за невозможности ввести точное количество ядовитых веществ вез ведома самого человека.

Некоторое время назад Углев заявлял, что использование "Новичка" и вовсе необходимо исключить, подтверждая свои доводы реальными фактами. Можно зафиксировать, как именно менялось мнение эксперта по мере развития истории с Навальным.

"Считаю, что применение боевых отравляющих фосфорорганических веществ: зарин, зоман и "Новичок" (А-234) можно исключить из списка", — заявлял Углев в интервью "Интерфаксу" 2 сентября.

Мнение разработчика неоднократно менялось по мере увеличения количества публикаций со стороны западных СМИ. Возможно, Углев понял, что редакции не заинтересованы в отражении объективного взгляда, а "гонятся" за его необходимыми тезисами, сообщает Nation News.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт