18+

Американский эсминец Zumwalt сделал первый залп у берегов Калифорнии

Американский эсминец Zumwalt сделал первый залп у берегов Калифорнии
206
0

Дорогое разочарование Пентагона — эсминец Zumwalt провел учебные стрельбы у берегов Калифорнии. Обозреватели The War Zone указали, что с боевым кораблем было не так.

Создание американского стелс-эсминца обошлось крайне недешево налогоплательщикам из США. Американские разработчики пытались получить самый мощный и современный корабль. Накануне Zumwalt провел первые ракетные стрельбы у побережья, сообщило агентство The War Zone.

Однако, по мнению экспертов, Zumwalt обладает довольно ограниченными возможностями. Задуманный как синтез всех передовых технологий США, корабль провалился. Хотя Zumwalt и был принят на вооружение ВС Соединенных Штатов еще в 2016 году, полноценной боевой единицей он так и не стал. Хотя Пентагон уверял, что корабль якобы прошел серию успешных испытаний.

По словам обозревателей The War Zone, главная проблема эсминца — его непригодность для использования со стандартным вооружением флота США. Из-за этой несовместимости, инженерам пришлось создавать специальные версии снарядов, что заставило обозревателей задаться вопросом, будут ли они вообще точно поражать цели.

Ранее в Китае объяснили способность России ударить по ахиллесовой пяте флота США. Речь идет об отсутствии у американцев военно-морской доктрины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт