18+

Украина готова открыть путь в Черное море военному флоту США и Британии

Украина готова открыть путь в Черное море военному флоту США и Британии
83
0

Базы украинского флота в Черном море помогли бы США и Великобритании обойти конвенцию Монтре. Об этом в разговоре с Nation News рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

По мнению Леонкова, которое он озвучил в беседе с Nation News, правительство Украины намерено построить в Черноморском регионе две морские базы в угоду своих партнеров по НАТО: Великобритании и США. Их боевой флот не может находиться в Черном море, этот запрет был наложен конвенцией Монтре, но с базами своего стратегического партнера им бы удалось обойти наложенные международным договором ограничения.

"Они скажут, у нас корабли задержались на базе в связи с ремонтом на неопределенный срок. Таким образом, Украина идет в фарватере той программы стратегии Пентагона, в которой обозначено, что в Черном море нужно создать некую коалицию стран, которые бы смогли подорвать российскую зону ограничения и воспрещения доступа и маневров", — считает Леонков.

По его мнению, к Украине присоединится и Турция, у которой есть свой интерес в Черноморском регионе. Таким образом, объявленная украинским президентом Владимиром Зеленским программа строительства новых баз, которые призваны защитить "Черноморский регион", на самом деле служит глобальной антироссийской политике Запада.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт