18+

Бездомных в Германии становится больше из-за коронавируса

Бездомных в Германии становится больше из-за коронавируса
201
0

Многие жители Германии все чаще пополняют ряды бездомных. Причиной увеличения числа людей, оставшихся без жилья в стране, стал коронавирус. При этом местное правительство пытается "закрыть глаза" на эту проблему, сообщает "Русская Германия".

Введенные на фоне пандемии коронавируса ограничения усугубили социальную ситуацию в Германии — на улицах государства все чаще стали появляться бездомные. При этом социологи утверждают, что в большинстве случаев в столь трудной жизненной обстановке оказываются семьи с детьми, пишет издание "Русская Германия".

Неспособность многих жителей ФРГ арендовать квартиру и оплачивать коммунальные услуги, а также попросту обеспечивать себя едой возникла из-за того, что страна временно закрыла целые отрасли своей экономики. Проблема лишившихся крова людей может достичь пика в зимний период, когда в городах будет не хватать кроватей в приютах, число которых сократили из необходимости соблюдать социальную дистанцию.

"Растущее число бездомных является прямым следствием неправильного подхода к вопросам жилищного строительства", — выразила свое мнение депутат от партии "Левые" в Бундестаге Карен Лэй.

Политик считает, что суть проблемы "таится" в том, что федеральное законодательство позволяет работодателю легко увольнять сотрудников, которых они взяли на испытательный срок. Лэй уверена, что также стране необходимо кардинально поменять программу помощи бездомным.

Власти Германии крайне обеспокоены увеличением числа бездомных, а в Бундестаге снова хотят обсудить программу, предусматривающую решение данного вопроса лишь к 2030 году. Член "Левых", берлинский сенатор Эльке Брайтенбах, в свою очередь, утверждает, что реализовать такой план за столь короткое время невозможно, даже вопреки тому, что столица увеличила свои расходы на соцпроекты до 8,6 млн евро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт