18+

В Сенате США задумались о безопасности поставок своих F-35 в ОАЭ

В Сенате США задумались о безопасности поставок своих F-35 в ОАЭ
92
0

Сенаторы Конгресса США Роберт Менендес и Джек Рид усомнились в безопасности продажи истребителей F-35 Объединенным Арабским Эмиратам. Политики направили письма главам Госдепа и Пентагона с требованием уточнить подробности предполагаемой сделки с ОАЭ.

Опасение сенаторов вызвало сотрудничество ОАЭ с Россией и Китаем в сфере вооружения. Еще в 2017 году Абу-Даби подписал соглашение с Москвой, которое предусматривает разработку истребителя пятого поколения и закупку у РФ самолетов Су-35, пишет RT.

Менендес и Рид выразили опасение, что сделка с ОАЭ станет "серьезной угрозой" национальной безопасности Соединенных Штатов. По словам сенаторов, истребитель F-35 является одним из "наиболее продвинутых в мире" и дает Вашингтону "огромное военное преимущество".

"Давали ли ОАЭ Соединенным Штатам какие-либо заверения и гарантии касательно защиты американских технологий от российского и китайского персонала, который может участвовать в этих программах?" — уточнили политики в своем письме.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил — США модернизировали свои ядерные ракеты до "невиданного уровня". Также он добавил, что американская армия имеет на вооружении "невероятные" истребители F-35, пишет NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт