18+

Россиянам важно помнить: за каждым митингом стоит заказчик

Россиянам важно помнить: за каждым митингом стоит заказчик
76
0

Санкции в отношении организаторов и участников незаконных митингов должны ужесточаться, заявил в комментарии iReactor блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко.

Блогер обратил внимание на несанкционированное собрание граждан в Праге. Около тысячи любителей спорта вышли на улицы столицы Чехии. Они выступали против отмены мероприятий на фоне сложившейся эпидемиологической обстановки, вызванной пандемией коронавирусной инфекции. При этом многие присутствующие пренебрегли средствами индивидуальной защиты.

С 5 октября на территории европейского государства действует режим ЧС. Он ограничивает массовые собрания людей. При этом участники митинга пренебрегли установленным правилом. Из-за этого местные власти приняли решение его прекратить, заявил представитель власти Праги Вит Гофман. Подобных ситуаций нельзя допускать в России, заметил Эрнест Макаренко.

"Против организаторов и участников таких акций, безусловно, должны ужесточаться санкции. Особенно важно упреждающе работать именно с организаторами", — считает Макаренко.

В Российской Федерации предусмотрено наказание за проведение несогласованных акций. При этом оно не всегда применяется. Макаренко также напомнил, что все эти собрания не всегда являются стихийными. За любым подобным мероприятием всегда стоит заинтересованная сторона, заказчик, которая хочет создания напряженности в обществе. Поэтому необходимо вести информационную работу и сообщать гражданам, откуда действительно "растут ноги".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт