18+

"Важные истории" пытаются связать случаи Навального и Кивелиди

"Важные истории" пытаются связать случаи Навального и Кивелиди
89
0

Сайт "Важные истории" при участии "Новой газеты" выпустил материал, призванный убедить читателя, что блогер Алексей Навальный был отравлен "Новичком". В публикации проводится аналогия с делом Ивана Кивелиди, пишет ФАН.

Федеральное агентство новостей обратило внимание на то, что в "расследовании" имеются расхождения.

Ключевым моментом является то, что в 1995 году в случае с Кивелиди отравляющее вещество не было установлено. Однако в "Новой газете" связали яд с группой боевых препаратов "Новичок".

Проведение аналогии между делами Кивелиди и Навального начинается с того, что отравление как тогда, так и сейчас якобы случилось через кожу. Однако в первом случае пострадал и секретарь банкира, и сотрудники милиции, занимавшиеся расследованием. В случае же с Навальным проблемы наблюдались только у него и ни у кого из окружения.

Кроме того, из заявлений блогера следует, что его отравили в гостиничном номере. Этот факт заставляет усомниться в токсичности вещества по сравнению с "Новичком". Не исключено, что инцидент с Навальным вообще случился в другом месте. Этот факт "Важные истории" решили не упоминать.

Издание попыталось приписать омским медикам, которые спасли жизнь блогеру, нежелание проводить диагностику на яды. Однако в следующем абзаце "расследователи" опровергли сами себя, заметив, что для определения "Новичка" необходимо специальное оборудование. В случае с Кивелиди ряд экспертов не смогли установить наличие в организме потерпевшего следов известных отравляющих веществ. Другими словами, медиков из Омска подвергли критике безосновательно.

Еще одним пунктом для сравнения инцидентов с Кивелиди и Навальным "Важные истории" использовали симптомы. Якобы оба случая сопровождались комой. Ряд других схожих признаков блогер будто бы подтвердил изданию в личном общении, однако ранее он вообще отказывался говорить об этом и описывал свое предкоматозное состояние иначе.

Версия о замедленном действии "Новичка" тоже не выдерживает критики, так как один из создателей яда говорил, что счет жизни в случае его использования идет на минуты.

Можно констатировать, что названное "расследование" специально выстроено под версию с "Новичком", озвученную на Западе. Подробнее об этом читайте по ссылке.

Ранее Навальный разозлился на то, что ему не верят свои же, писал "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт