18+

Представитель ПАСЕ сожалеет о выходе РФ из консультаций по крушению МН17

Представитель ПАСЕ сожалеет о выходе РФ из консультаций по крушению МН17
78
0

Парламентская ассамблея Совета Европы сожалеет по поводу выхода Москвы из трехсторонних консультаций по вопросам крушения Boeing-777 рейса МН17. Об этом сообщил содокладчик ПАСЕ Титус Корлэцян, пишет РАПСИ.

Переговоры проходили между Россией, Нидерландами и Австралией. МИД РФ 15 октября сообщил, что Москва больше не будет принимать участие в консультациях. В ведомстве отметили — Гаага с первого дня придерживалась только одной версии произошедшего и продвигала ее в рамках расследований Совместной следственной группы и Совета по вопросам безопасности Нидерландов. Проверка была предвзятой и, по мнению дипломатов, направленной на то, чтобы искать доказательства "причастности" РФ к крушению.

Также министерство опубликовало пресс-релиз, в котором говорилось об обращении Нидерландов в Европейский суд по правам человека. Жалоба была направлена против России.

Корлэцян назвал отказ Москвы от дальнейших переговоров "болезненным сигналом". Он уверен, что жалоба Гааги в ЕСПЧ является законным использованием процессуального средства правовой защиты. Гаага пыталась решить вопрос, вызвав посла России в Гааге Александра Шульгина в МИД.

Крушение пассажирского Boeing-777 произошло летом 2014 года на востоке Донецкой области. Лайнер следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Жертвами трагедии стали 298 человек, включая 15 членов экипажа.

Ранее "Царьград" писал, что фейки о крушении MH17 сочиняла британская разведка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт