18+

Цены на пшеницу в России возросли

Цены на пшеницу в России возросли
107
0

Рост цен на пшеницу в России увеличивается на фоне высокого спроса со стороны экспортеров и благоприятной конъюнктуры на мировом рынке, передает "КоммерсантЪ".

В течение недели пшеничные цены третьего и четвертого классов в России выросли на 400 руб., превысив черту в 15 тыс. руб. за тонну, согласно обзору онлайн-издания "Совэкон".

По словам экспертов, рекордная стоимость пшеницы России может вызвать рост числа обращений мукомолов, хлебопеков и животноводов к Минсельхозу с просьбами урегулировать рынок зерна. Некоторые из них в итоге могут уйти с рынка по причине зависимости от цен на зерновую культуру, считает руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Директор "Совэкона" Андрей Сизов делает прогноз, что подорожание пшеницы в РФ продолжится, но темп роста цен начнет идти на спад в случае укрепления рубля и ожидаемого замедления экспорта из России с ноября текущего года.

Ранее сообщалось, что ВОЗ и ВТО обеспокоены введением квот Россией на экспорт зерна. Они боятся, что из-за этого будет нарушена устоявшаяся система обеспечения продовольствием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт