18+

Копия иска Евгения Пригожина к Леониду Волкову появилась в Сети

Копия иска Евгения Пригожина к Леониду Волкову появилась в Сети
68
0

Руководитель компании "Конкорд" Евгений Пригожин подал судебный иск к стороннику блогера Алексея Навального Леониду Волкову. Причина разбирательства — защита чести и достоинства. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

На странице "Конкорда" в социальной сети "ВКонтакте" появилась копия искового заявления, направленного юристами Пригожина в Савеловский районный суд Москвы.

Как следует из заявления, распространенные Волковым ранее сведения в отношении петербургского предпринимателя не соответствуют действительности и наносят вред его деловой репутации. В связи с этим бизнесмен требует возместить моральный вред в рамках статей 151 и 152 Гражданского кодекса России. Речь идет о 5 млн рублей компенсации, а также сопутствующих расходах на разбирательство.

Копия иска Евгения Пригожина к Леониду Волкову появилась в Сети

Кроме того, Волкову следует удалить бросающие на Пригожина тень сведения и разместить опровержения. Иск состоит из 72-х листов и содержит ссылки на сообщения Волкова в соцсетях и прочих информационных ресурсах.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что глава "Конкорда" намерен подать серию исков к соратникам Навального, которые пытались безосновательно оговорить его. По словам Пригожина, таким образом он хочет их научить, как следует себя вести. В качестве аналогии предприниматель привел воспитательный процесс животных, когда те гадят поначалу где попало.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт