18+

Хирург Рошаль считает суд с Навальным ниже своего достоинства

Хирург Рошаль считает суд с Навальным ниже своего достоинства
99
0

Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль поблагодарил петербургского бизнесмена Евгения Пригожина за предложенную помощь в суде против клеветников Алексея Навального, но судиться он не собирается. Об этом Рошаль написал в своем Twitter-аккаунте.

Профессор заявил, что подавать в суд после необоснованной критики в свой адрес от сторонников блогера Алексея Навального не намерен.

"Я благодарю Евгения Викторовича Пригожина за желание помочь мне в суде в иске к Навальному. Я уже писал и повторяю, что считаю ниже своего достоинства судиться со всеми, кто оскорбил меня. Пусть это останется на их совести и пусть Бог простит их", — написал Рошаль в своей публикации.

Ранее бизнесмен Пригожин предложил доктору Рошалю и его коллегам безвозмездную правовую помощь в защите чести, достоинства и деловой репутации. Предприниматель возмутился поведением сторонников Навального, которые оскорбили омских врачей, и вставшего на их защиту профессора. Пригожин заявил, что его юристы с согласия Рошаля направят иски в суд и взыщут с клеветников моральную компенсацию.

Хирург Рошаль считает суд с Навальным ниже своего достоинства

Леонид Рошаль является гордостью российской медицины. Он создал и возглавил Национальную медицинскую палату в 2010 году. Также профессор в 2001-м был награжден орденом Мужества за участие в спасении заложников в театральном центре на Дубровке. Кроме того, Рошаль является Героем Труда РФ за особые трудовые заслуги перед государством и народом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт