18+

Издание "Фонтанка" пытается уйти от ответственности за очередной фейк

Издание "Фонтанка" пытается уйти от ответственности за очередной фейк
50
0

Петербургскому изданию "Фонтанка" удалось избежать ответственности после выхода статьи с недостоверной информацией, которая смогла сильно испортить жизнь жителю Брянска Руслану Нехаеву. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Автор материала Александр Ермаков в суде стал оправдываться тем, что имел в виду совсем другого человека. "Фонтанка" писала: проживающий в Брянске и работающий в ДДЮТ имени Гагарина некий Руслан якобы участвовал в боях в Сирии в качестве наемника. Доказательств этому доводу Ермаков так и не предоставил.

ФАН позже выяснил, что Руслан Нехаев был единственным Русланом, который работал в ДДЮТ имени Гагарина. Мужчина был ошеломлен предъявленными обвинениями. По его словам, он служил в армии и был за границей в Европе, Белоруссии и Молдавии, но не в Сирии. Нехаев отметил, что это были рабочие поездки с танцевальными номерами фольклорного отделения ДДЮТ.

После выхода материала к жителю Брянска приезжали сотрудники ФСБ, от него ушла супруга с ребенком, а также ему запретили выезд за границу. В суде посчитали, вероятно, что этих страданий недостаточно, поэтому мера пресечения для петербургского СМИ не была принята.

Автор статьи, скорее всего, умышленно изменил несколько деталей в своем материале, чтобы иметь возможность уйти от ответственности, сославшись на упоминание совершенно другого человека. Медиагруппа "Патриот" намерена подать апелляцию на решение Куйбышевского районного суда и оказать юридическую помощь Руслану Нехаеву.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт